Сон разума...

dorogi_sna


Чудеса Нейрофизиологии, или Сны О Чем-то...


Previous Entry Share Next Entry
Продолжая наркоманство
октаграмма
hyyudu wrote in dorogi_sna
Второй сон за сегодня. Ужастик.

Место действия очень напоминает мне территорию моего детсада. Только она больше, и вместо качелек-каруселек - характерные лемболовские домики, между которыми кое-где проложены деревянные мостки. Ночь, дождь. Я стою возле мелкого домика, скорее даже землянки, которая почему-то гостиная Рейвенкло. Оттуда выглядывает Элизабет Уэстергейт, которая почему-то староста Рейвенкло, и говорит мне "Кейси, надо проводить младший курс до душа помыться!".
Ладно, идем - я впереди, младшие за мной. Причем идут как-то странно - в середине, прямая как струна с абсолютно каменным лицом и сжатыми губами идет Абигейл, полукругом в радиусе метров трех от нее - еще человек семь студентов, причем я осознаю их как младший курс Рейвенкло, но понимаю, что никого из них не знаю, а позади всех - печальная и сумрачная Агнес. Я немного притормаживаю, чтобы оказаться ближе к студентам, и слышу, как одна незнакомая мне девочка говорит другой:
- И еще надо как-то договориться, это, сложить эту ворону...
- Кого? - переспрашиваю я, мимоходом думаю - может, это какое-то жаргонное название какой-то магживности? Может, возле душа какая-то ворона завелась?
- Ну эту... МакОлей, - с раздражением бросает девочка. - А то же задолбает всех, не даст спокойно помыться!
Я явно прифигеваю. Конечно, Абигейл - девушка властная, но страсти к задалбыванию я за ней не помню. Хотя вообще по дружбе надо бы предупредить. Хотя быть жандармом и вмешиваться в любую ссору тоже не хочется. Хотя я вообще сомневаюсь, что эта компания, которая явно чары видела первый раз сегодня днем на уроке, способна сложить Абигейл. В общем, ладно, решаю я, в случае чего я и моя Финита всегда рядом.
Демонстративно отворачиваюсь от младшекурников и вижу грустно бредущего под дождем лохматого рыжего кота. Преисполняюсь жалостного кавая и начинаю тянуть: "Котэээээ! Рыыыыыжее! Мооооокроеееее!". В этот момент слышу за спиной первое нерешительное "Сту... Ступефай, МакОлей!".
Разворачиваюсь. Вокруг Абигейл стоят семеро младших. Я, как-то сразу взяв на себя функции судьи, начинаю отслеживать бой, тут же оглашая, что как. Ступефай - да! Следующая делает Риктусемпру - неправильно сделана! Двое следующих начинают кидать какие-то чары, но стоят слишком близко и сталкиваются друг с другом. Еще трое просто тупят, вспоминая, какие чары есть, кроме того, загораживают друг друга.
Абигейл быстро оглядывается, делает Энервейт, начинает Дефендо, но бросает. Кидает Ступефай в ответ, потом таким же жестом без слова указывает на следующего, он тоже падает (я называю "следующего" в мужском роде - точно не помню, где там были девочки, где мальчики). В следующего кидает Силенцио, он тоже падает, в следующего Риктусемпру, он стоит, но падает тот, кто за ним, упираясь головой ему в колени и с идиотской улыбкой на лице. Подходит к девочке, которая шепталась о том, что неплохо бы ее сложить - перед ней выскакивает юноша бледный со взором горящим и прикрывает девочку собой. Абигейл берет палочку круциатусным хватом и машет у него перед лицом, а его голова дергается так, как будто ему действительно дают пощечины.
Все это время я продолжаю комментировать:
- Ступефай - да! Второй выполнен нерправильно, зря лег! От Силенцио не падают, это просто немота! А Риктусемпра не в тебя была, а в тебя! Вот ты падай! И вообще она на пятнадцать секунд!
Тот, кто лежит, и не думает вставать, тот кто стоит, не падает.
- А то, что она в тебя делает, - кричу я парню, - такой чары вообще нет! Прекрати дергаться! Эби, хватит! Что ты делаешь?
Потом зачем-то поворачиваюсь в ту сторону, куда я их вел и где в этом сне находится душ. Возле небольшой деревянной постройки метрах в двухстах от нас действительно сидит здоровенная ворона с меня ростом. А еще сквозь не совсем еще сгустившуюся ночь я вижу, как на нас с невиданной скоростью несутся какие-то НЕХи, похожие то ли на черных собак, то ли на чертей, бегущих на четырех конечностях.
- Тревога! - кричу я, выхватывая палочку и вставая в максиму. Смотрю вбок - из дальних домиков уже в максиме выскакивают Гвиневра Бертилак и моя тетя Джейн Сиверс и тут же начинают наворачивать какие-то Ультимы. А Абигейл тем временем куда-то бесшумно исчезает. Не убегает, а именно исчезает.
- Бегите! - кричу я детям, и тут понимаю, что от этих тварей не убежишь - они делают где-то 40-50 км/ч. Но дети как-то тоже оказываются слишком резвыми - моментально вскочив, они рвут с места в карьер и в долю секунды некоторые из девочек опережают меня, хотя я не могу себя назвать плохим бегуном. Тут ближайшая тварь догоняет последнего из младшекурсников (того, кто валялся от чужой Риктусемпры), за спиной я слышу полный отчаяния и боли крик.
- Фуга Эвектио! - кричу я, слыша почти одновременный звук падения семи тел на землю. В общем, ничего удивительного, я паникер и перестраховщик. Меня бы не напугала десяток Безликих, дементоров и троллей, потому что от одного Безликого я скорее всего отобьюсь, а больше скорее всего будут мешать друг другу, от троллей можно улететь, а от дементоров убежать. Но неизвестные опасности я предпочитаю изучать из безопасного места.
А передо мной как раз выскакивает тварь, которая только что глубоко черкнула когтем обогнавшую меня девочку. Она смотрит мне в глаза, и я понимаю, что Фуга Эвектио - это, конечно, хорошо, но метлы-то я с собой не взял! Тварь, игнорируя меня, убегает куда-то назад, а я подбегаю к девочке, опустив палочку к земле, чтобы точно задеть тело, и кричу "Мобиликорпус!".
И тут меня прошибает холодный пот - я вижу, что вместо семи лежащих тел на земле семь выгоревших пятен, отчетливо чернеющих на фоне мокрой травы. И только одинокая Агнес, не принимавшая никакого участия в бою, сидит, скорчившись, на крыльце ближайшего домика и плачет

  • 1
вот это жесть ....

Ага, я сам испугался. Обычно у меня в снам по ХС если кого и убивали (даже меня), то это все было чисто по игре. Меня во сне как-то Люцик авадил, я потом лежал и думал, когда же мне вставать и в ОТ шкандыбать.

C утра это ещё прекрасней! *ах*
Всё по сценарию, кстати: люди вонзаются, Агнес плачет. хД

Большинство активных действующих лиц не вонзались, а убегали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account