Сон разума...

dorogi_sna


Чудеса Нейрофизиологии, или Сны О Чем-то...


Previous Entry Share Next Entry
Продолжая наркоманство
октаграмма
hyyudu wrote in dorogi_sna
Сегодня приснилось аж три сна про ХС подряд.

Мы сидим на выступе какой-то огромной скалы. Над нами скала поднимается вертикально метров на двадцать (и интуитивно я понимаю, что наверху должен быть Хогвартс), под нами пропасть в полкилометра где-то. А мы сидим на здоровенном таком камне, вросшем в эту скалу, размеров где-то шесть на три - я, Люпин, Чарисса, Романа, Аманда, Джинджер, Ли и еще человек десять среднего и младшего курса (сейчас уже старшего и среднего). Точнее, Люпина сначала не было, он потом подошел. Смотрим, как далеко в небе резвится наш школьный дракончик (не Беленький, но почему-то наш школьный) в компании нескольких других драконов. Прямо под нашей скалой идет лес, за ним - узкая полоска песчаного пляжа, почти не видимая из-за деревьев, а дальше озеро. Ну, полигон ХС все представляют. И вот над озером резвятся три взрослых дракона и наш школьный. Через некоторое время школьный уходит далеко вправо и скрывается от нас за торчащим куском скалы.
- О, наверное, он возвращается, - предполагает Романа.
- Думаю, имеет смысл его дождаться и отправляться в Хогвартс, - говорю я.
Тем временем картина на побережье изменяется. Один из драконов становится трехголовым, другой - четырех, а третий - семи, причем он еще при полете как-то выгибает хвост и задние лапы вперед, но при этом умудряясь оставаться очень красивым и изящным. А вместо нашего школьного дракончика к ним присоединяется хрень, похожая на здоровенного серого каменного бегемота с Большой Зал размером. И теперь эти драконы уже не летают, а прыгают - падают на пляж и моментально взмывают оттуда в воздух, как будто скачут на огромном батуте. Что там происходит на пляже, мы не видим, потому что он закрыт от нас деревьями.
Потом бегемот, видимо, замечает нас и направляется к нашей скале. Кто-то предлагает убраться подобру-поздорову, я предлагаю еще немного подождать нашего школьного дракончика - он вылетел к нам раньше и имеет больше шансов добраться до нас. Бегемот потихоньку ускоряется, и становится очевидно, что он летит прямо на нас. Люпин включает свою фирменную интонацию под названием "Господа студенты, я не собираюсь применять никаких санкций, но если вы меня не послушаетесь, то кто-нибудь другой может лишить вас нескольких десятков баллов, а кто-нибудь еще другой - руки, ноги или головы". С этой интонацией он произносит только одно слово - "Дети!". Все, кто на скале, кроме меня и самого Люпина, со счастливым визгом бросаются в безопасное место (не знаю как - на метлах, видимо).
Через секунду после того, как на скале остались мы вдвоем, в нее врезается бегемот и разбивает ее на мелкие части. Мы начинаем падать вниз. Я моментально кричу "Фуга Эвектио!" и прижимаюсь всем телом к метле. Откуда-то приходит осознание, что на скале стоит Доменика в маске невыразимца и за всем этим наблюдает. В голове проносятся мысли: "Три шага разбега не сделал! Хотя какой разбег, когда я уже в воздухе? Ладно, ОТ разрулит. В случае чего - превращусь в сниджета, если решат, что взлететь не получилось". Но пока вроде сижу на метле.
Откуда-то снизу доносится преисполненный спокойствия голос падающего в пропасть Люпина: "Ээээ... Фуга Эвектио. Я все правильно сделал, мистер МакНелли?"
- Да, - отвечаю я, про себя думая, что никакой метлы у Люпина вроде не видел.
- Зачет по полетам на метле принят, да, Кейси? - слышу я сверху смеющийся голос Чариссы. Все остальные студенты тоже счастливо хохочут.
- Ага, как-то так, - отвечаю я с улыбкой, при этом не видя ничего, кроме пропасти и древка метлы под собой.
- Плюс пять баллов Гриффиндору, - говорит Люпин все тем же спокойным тоном, находясь уже не внизу, а где-то сбоку.
Потом - как в кино, камера отъезжает вверх, я вижу край скалы, стоящих на нем школьников, с интересом глядящих вниз, Доменику в маске невыразимца, задумчиво жующую травинку, а далеко внизу мы с Люпином, раскинув большие белые крылья, планируем кругами куда-то вниз.

Кстати, про крылья - я даже подозреваю, откуда они растут. Из Айона.

Сон завершается тем, что вся эта картина помещается в симпатичную деревянную рамочку, и поверх нее появляются написанные белым цветом слова, озвучиваемые голосом Чариссы: "Самое приятное получение баллов - на факультативе профессора Люпина задать нужный вопрос ему или Кейси!"

  • 1
Какая адская жесть! ))) Крылья из Айона особенно доставили )
Что за феерическую траву ты куришь на ночь? =)

Ну так... декстрозы моногидрат, натрия сахаринат, хлорид и цитрат, калия хлорид, полиметилсилоксана полигидрат... по мелочам, в общем. Только это не курить, а внутрь.

о ужас...позор мне... как я могла убежать *бьюсь о стену головой*

Ну так не от дракона, а от бегемота же :)

еще лучше(((ты явно подсознательно считаешь меня трусихой(
:)

Ну почему тебя-то? Там народу было много и кроме тебя. И потом, во сне это воспринималось не как бегство, а что-то вроде "Ага, на нас летит хрень, значит, по правилам нашей с ней игры мы должны от нее убежать". И бежали все не со страхом, а с этаким радостным воодушевлением. А мы с Люпином остались - тоже как бы по игре, хотя могли убежать вместе с вами с тем же успехом.

ты тут не при чем, это все сон Кейси.

  • 1
?

Log in