Сон разума...

dorogi_sna


Чудеса Нейрофизиологии, или Сны О Чем-то...


Previous Entry Share Next Entry
Нет разрушению хрустальных замков!
кошак
hyyudu wrote in dorogi_sna
Снится мне это, что сижу я в гостиной Гриффиндора, там еще сидят Лео Винтердейл и кто-то из младшекурсниц гриффиндорских. И я им что-то рассказываю про войну и ахтунги. В какой-то момент я произношу что-то "И я не могу быть совершенно уверен, что вот прямо сейчас в школе не происходит какой-то ахтунг!". Прислушиваюсь - за окнами такая канонада, как будто там одновременно открылся десяток порталов. Слышны чары, крики, хлопки аппарации, рев каких-то неведомых хреней. В воздухе перед нами конденсируется Маргарита в аврорском мундире и с метлой в руках. Вид у нее усталый и задолбанный, но мне он почему-то приносит успокоение: я понимаю, что уж если она здесь, а не на фронте, значит, ничего страшного нет.
И я прошу Маргариту каким-то образом дать мне знать, когда начнется настоящий ахтунг и потребуется моя помощь. Она смотрит на меня наполовину сочувствующе, наполовину осуждающе, как джедай на юного падавана, который захотел тайненького знаньица много и сразу:
- Кейси, если ты хочешь знать, когда начнется ахтунг - иди в патруль и жди ахтунг. Предупреждать тебя я не буду.

Следующая картина - мы в каком-то городе. Современные кирпичные и блочные дома этажей по пять-семь, но сам город производит впечатление покинутого где-то два-три года назад. Мы - это энная толпа приключенцев во главе с директором Мортимером и мистером Фаджем. Внезапно вокруг начинают сверкать зеленые вспышки, но людей с авадами вокруг нет.
- Рассредоточиться! - командует Мортимер
- Следить за вспышками! - добавляет Фадж.
Мы с Хэмптоном отходим куда-то вперед и влево метров на тридцать и оказываемся на таком же заброшенном шоссе. Перед нами, чуть слева, еще один дом, а за ним идет другое, параллельное шоссе.
Вспышка слева. Смотрю туда, и вдалеке, метрах в трехстах, вижу силуэт человека. Очки, плащ, что-то в нем есть от Алукарда, но я почему-то понимаю, что это Морган.
- Морган слева! - предупреждаю я своих.
В этот момент из-за здания спереди от нас выходят Аксель МакКалмонд и опять же Морган, у которого на голове стеклянная широкополая шляпа. И явно не на чай они нас собираются приглашать. Я выхожу вперед, надеясь, что Хэмптон подтянется.
- Инкарцеро Максима, Аксель!
Аксель и Морган вместе начинают делать Дефендо Максима, потом бросают, делают какие-то непонятные жесты палочками, потом Морган машет рукой, дескать, ну его, а Аксель с интонацией "один я Д'Артаньян" говорит:
- Ну, короче, ты умер. Я найду методы это сделать.
Поворачиваюсь направо в поисках Хэмптона, но там не Хэмптон, а Хэлтон, и он делает в мою сторону характерный выпад двумя ладонями и говорит "Лаэза Кордис!".
Я падаю на спину, закрываю глаза, и тут в сон врывается будильник. Я его выключаю и пытаюсь вернуться в сон. Так, размышляю я, я не домовой эльф, чтобы умирать от инфаркта, и то, что Аксель сказал, что я умер, еще ничего не значит. А Хэлтон вообще неправильно сделал Лаэзу - во-первых, на небоевой дистанции, во-вторых, это был жест Инсендио Ультима, тут уж меня никто не переспорит. Ну, впрочем, ладно, пусть я, допустим, под Лаэзой, но свои пятнадцать минут у меня еще есть!
Я жду секунд сорок, пока они разойдутся, потом открываю глаза и ползу в сторону Мунго. Доползти-то доползаю, но там происходит классический Светлый Совет, и всем я до лампочки. Я включаюсь в обсуждение, про Лаэзу уже забыл. Но тут будильник разбудил меня окончательно.

?

Log in

No account? Create an account